注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】军中天使再相聚  

2016-06-21 22:09:16|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


“你曾对我说,相逢是首歌;眼睛是春天的海,青春是绿色的河……”电视剧《红十字方队》主题曲“相逢是首歌”是妻子最爱唱的一支歌,因她曾是红十字方队的一员,军中的白衣天使。

1979年,妻子考入原沈阳军区一八三护训队,与46名师生共同度过了一段人生最美好的青春时光。1981年毕业后,同学们奔赴祖国各地的野战医院或驻军医院工作,因当时通信条件限制及部队人员动态较大,大家联系由少至断。但是,军旅战友情、师生同学情,尤如陈年老酒,时间越久愈浓。战友们虽天各一方,但无论身在何处,心中永远抹不去绿色浸染的同窗共读往事和深情。多年来,妻子时常翻看军旅相册,回想过去,回味友情……

全军战友流传这样一句话:“人生有战友,到老手拉手。”此话不虚。35年过去,这些天南地北的战友同学,通过“微信”又重新聚集到一起。精阳之月,辽宁省锦州市战友吹响了“集结号”,10日,全体同学在锦州重新相聚,结束了久别的相思。

战友相见,激动不已,仿佛又回到了当年青葱岁月,笑颜如初,情感依旧,诉不尽的衷肠,道不完的思念,会场上、餐桌旁、客房里、观光中,话说不尽,笑永不够,情到深处,泪眼蒙蒙,相见的喜悦难以言表。特别是激昂奔放的军歌,一直响彻聚会全程,穿越在现实与历史空间,幸福荡漾在久违战友们的心中。

天下没有不散的筵席。11日下午,护训队的战友们带着本次聚会的美好记忆,带着进一步增厚的战友情谊,带着下一次相聚的期盼,互祝幸福安康,再次挥泪握别。


【原创】军中天使再相聚 - 三块红 -  【原创】军中天使再相聚 - 三块红 -

 
【原创】军中天使再聚首 - 三块红 -


【原创】军中天使再相聚 - 三块红 -
 

【原创】军中天使再聚首 - 三块红 -

 

【原创】军中天使再聚首 - 三块红 -

 

【原创】军中天使再聚首 - 三块红 -

 

【原创】军中天使再聚首 - 三块红 -

 

【原创】军中天使再聚首 - 三块红 -



视频:《军旅同学情》(上集)

 


视频:《军旅同学情》(下集)





 
 
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018