注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】开往鞍山的列车  

2013-03-31 23:38:12|  分类: 心情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
 

 

 



今天“央视一套”重播了2013126日由崔永元、王雪纯主持的节目“谢天谢地你来啦”。本期节目的表演嘉宾是央视著名主持人高博,参演的小品名为《我爱你,开往鞍山的列车》,主要以开往鞍山的列车为场景,加上夸张的鞍山话,频频引爆笑点并散发着浓浓乡情;高博临时编唱的歌曲:“鞍山的道牙子上开鲜花”,通过微博竟意外地火了。高博临场发挥、收放自如的表演,充分展示出他极强应变的能力和“才高七步”的水平,不愧为央视金牌主持人。

在观看本期节目时,我对高博即兴朗诵的诗句:“我爱你/开往鞍山的列车/汽笛声声长鸣/道出了游子的心;我爱你/开往鞍山的列车/车窗外的风景/正是家乡美丽的凝固。”产生了强烈共鸣,真是别有一番滋味在心头……因为我在部队工作时期,持有免费乘车证,乘坐旅客列车保守计算足有3000次。特别是每次坐上开往鞍山的列车,那种急切回家的心情至今记忆犹新,总感觉车轮摩擦铁轨连接处的节奏声似乎是“快点-快点”的谐音,在列车上也经历了许许多多难以忘记的事情……虽然近十余年我极少乘坐列车出行,但对列车上的“小社会”生活很是怀念,尤其列车售货员吆喝的有趣对联:上联“香烟啤酒矿泉水烤鱼片~”,下联“白酒饮料方便面火腿肠~”,横批“腿收一下”,时常回响在耳畔……想念你,风驰电掣的列车;我爱你,开往鞍山的列车!

 

查看更多精彩图片

 

 
 
 
 
 
 
     
  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018