注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】周总理你在哪里  

2012-01-07 19:41:03|  分类: 心情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
  

【周恩来纪念堂114同题】

 

网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临

 
 

    周恩来189835日生于江苏淮安,字翔宇,小名大鸾,曾用名飞飞、伍豪、少山、冠生等。1913年入天津南开中学学习;1917年留学日本;1920年至1924年先后去法国和德国勤工俭学。1922年加入中国共产党。建国后,历任政府总理、外交部长(兼任)、中共中央军委副主席,第一届全国政协副主席,第二、三届主席等重要领导职位。197618日在北京逝世,终年77岁。

    周恩来是伟大的马克思列宁主义者,中国无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党和中华人民共和国的主要领导人,中国人民解放军主要创建人和领导人。他是党的第一代中央领导集体重要成员,毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。他身上集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑,在国际上也享有很高威望。周恩来同志的卓著功勋、崇高品德、光辉人格,深深铭记在全国各族人民心中。

    2012年是周恩来诞辰114周年、逝世36周年。应《晦涩江南-原创文学》网易博圈之邀,本人荣幸成为第三届《周恩来诞辰114周年大型网络纪念活动》“特约撰稿人”。为此,特编辑制作《周总理你在哪里》相册视频一部,以此缅怀开国总理。

 

 

 

 

网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临

 

 

 

 

 

网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临

网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临

 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018