注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】广阔天地炼红心  

2011-07-18 19:14:48|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

【原创】广阔天地炼红心 - 三块红 - 友谊万岁

 

明天是上山下乡纪念日──“7.19”。暮然回首,响应伟大领袖毛主席号召,奔赴广阔天地作为,已经过去35个春秋。

翻出渐渐泛黄的日记,看着当年激昂的文字,心情极其的复杂。35年前,我的理想多么纯真,思想多么革命,境界多么高尚,态度多么端正……那个时代人们的觉悟与情操,现代的年轻人是无法理解的;但无论时代如何发展进步,我们都可以自豪的说:我们无愧于那个红色激情的年代!

以下摘选几段我在北大荒青年点时的读书学习笔记,以纪念让我经受磨炼、受益匪浅的知青岁月。

农村是所革命大学校,那里有最好的老师──贫下中农;最好的课堂──广阔天地;最好的知识──斗争实践!

对待苦与乐,不同的阶级有不同的看法,革命知识青年应该保持无产阶级的政治本色,为革命乐于吃苦,为祖国勇于受累,这样的知识青年前程无比光明!

用党和人民给予的知识,去为人民服务,去为共产主义理想而奋斗,这就叫作大有作为!

我们每个知识青年都有两种选择:一种是像张勇、金训华那样,沿着毛主席指引的金光大道奋勇前进;另一种是在资产阶级思想的侵蚀下堕落下去。这是一道无法回避的严峻考题!

注意思想改造才能炼红心,如果放松思想改造,就会被资产阶级拉下水,背叛自己的阶级出身。

放松改造世界观,无法接好革命班。

青春是美好的,真正的青春,属于永远为毛主席革命路线而战斗的人。

无产阶级革命事业,像大海一样气势磅礴,像巨轮一样劈波斩浪朝着共产主义目标前进,我们革命知识青年要像海燕一样,奋勇搏击风暴!

伟大的社会主义祖国到处都在跃进,雄伟壮丽的社会主义大厦正在日益增高。

“认识上的统一,往往是从不一致开始的。”这句话千真万确。

 

 

 

 

【原创】广阔天地炼红心 - 三块红 - 友谊万岁

 

 

【原创】广阔天地炼红心 - 三块红 -

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018