注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】重温入党申请书  

2011-06-30 21:59:18|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】重温入党申请书 - 三块红 - 友谊万岁    

                                                 

                

谨以此文纪念中国共产党成立90周年

 

1981年,在中国共产党成立60周年之时,我光荣地加入了伟大的中国共产党组织;2011年,在迎来中国共产党成立90周年之际,我投入党组织怀抱,融入革命大家庭已30周年。展开妥善保存了整整30年的“入党申请书”, 重温饱含革命深情的字句,不由得感慨万端……

我们每一名共产党员都曾在鲜红的党旗下庄严宣誓,真诚地对党表示一片赤诚之心,一句句坚定响亮的声音仍然回荡在时空之中。作为一名真正的共产党员,决不应该随着时间的流逝而忘记自己对党组织的郑重承诺……

30年来,中国已发生了脱胎换骨的变化,随着时代的发展,党组织也增添了一些新的内涵,但党的性质、宗旨不会发生根本性的改变。因此,所有中国共产党党员必须不断加强党性修养,纯洁自己的入党目的和动机,坚持为人民服务的宗旨。惟此,才能无愧于鲜红的党旗,无愧于入党誓词!才能在纷繁复杂的社会生活中时刻保持清醒头脑,不致于迷失方向,不致于丧失共产党员的先进性……

  伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

 

 

网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临

 

入党申请书

 

敬爱的党支部:

我自愿加入伟大的中国共产党!

  入伍以来,通过学习党史和中国革命斗争史,经过党支部的教育,使我深深地懂得了伟大的中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国社会主义建设事业的领导核心,是中国各族人民利益的忠实代表,是以马列主义、毛泽东思想作为自己行动的指南,是无产阶级的政党。

中国共产党成立六十年来,领导全国各族人民浴血奋战,推翻了压在中国人民头上的“三座大山”,结束了漫长的黑暗岁月,被压迫奴役的中国人民在世界上站了起来,建立了人民的新中国,建立了没有剥削和压迫的社会主义制度,并且奠定了向现代化前进的强大基础。历史事实证明:在旧社会,被剥削被压迫的人们,尽管他们已经觉醒,对自己的敌人进行了各种形式的斗争,但他们没有中国共产党的领导,还是避免不了在黑暗中摸索。自从诞生了中国共产党,长期在苦难中煎熬的中国人民才看到了希望,只有中国共产党才真正把劳苦大众从黑暗中引向光明,在伟大的中国共产党领导下,人民求得了解放。

中国共产党现阶段的总任务是:团结全国各族人民,同心同德,有计划、按比例,多快好省地发展社会主义经济,建设现代化、高度民主、高度文明的社会主义强国;党的最终目的是实现共产主义。

我是一个贫农的后代,在旧社会,我的父辈也和千千万万的劳苦大众一样,在“三座大山”的压迫下,过着牛马不如的生活,是伟大的中国共产党拯救了我们一家,拯救了千千万万的劳苦大众。我生在新社会,长在红旗下,是沐浴党的阳光雨露成长起来的新中国青年,是党把我培养教育成为能够为祖国建设贡献力量的一名解放军战士,我周身的每一个细胞都渗透着党的血液。我深深地认识到:没有中国共产党,就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活,我从内心感激、信赖和拥护党!我作为党培育起来的社会主义一代青年,一名解放军战士,必须将自己的一生交给党安排!为此,我迫切地向党支部提出申请加入伟大的中国共产党组织,在党的领导下,为实现共产主义奋斗终生!我向组织保证:一定做到不断地学习马列主义、毛泽东思想,刻苦改造世界观,加强思想修养;在各项工作中,处处以党员的八条标准严格要求自己,积极起模范带头作用;百折不挠地执行党的路线、方针、政策和决议;对党绝对忠诚坦白,言行一致,实事求是,不隐瞒自己的观点,维护党的原则,遵守党的纪律,坚决服从党的领导,积极地为党工作,全心全意为人民服务,做一名真正的有革命觉悟和自觉遵守革命纪律的先锋战士!

   此致

敬礼!

 

                 申请人:三块红

                  1981年7月1日

 

 

 网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临

 

博主当年为了纪念加入党组织,特将1981年《解放军画报》纪念中国共产党成立60周年专辑留存至今,以下是画报中的部分图片。

                                       

【原创】重温入党申请书 - 三块红 - 友谊万岁

 

【原创】重温入党申请书 - 三块红 - 友谊万岁

 

【原创】重温入党申请书 - 三块红 - 友谊万岁

 

【原创】重温入党申请书 - 三块红 - 友谊万岁

 

 

【原创】重温入党申请书 - 三块红 - 友谊万岁

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018