注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】心潮澎湃看东方  

2011-04-17 21:21:16|  分类: 心情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
 

 【原创】心潮起伏看《东方》 - 三块红 - 友谊万岁 

唐国强老师签名赠送我的珍藏版《东方》影碟 

 

 

【原创】心潮起伏看《东方》 - 三块红 - 友谊万岁

 

 

 

作为一部历史剧,必须要尊重历史和事实,经得起时间的检验,从而可信程度才高,教育意义才大,影响力度才强。为了庆祝中国共产党成立90周年,由著名表演艺术家唐国强老师任总导演和主演的重大革命历史题材电视连续剧《东方》,我认为对历史与事实的尊重,对正面与反面人物的刻划是恰如其分的,有了历史性突破,是不可多得的精典之作。

电视剧《东方》以无与伦比的历史真实度与深刻的历史存在感,史诗般地展现了1949年新中国成立至1957年毛泽东主席第二次访问苏联这一特定时期国际国内的历史风云,全方位地展现了中国共产党人为“解放全中国、建设新中国”,在政治、军事、文化、经济以及外交等各个领域建功立业的不朽历史伟绩。剧情涉及了抗美援朝、解放舟山群岛、解放海南岛、进藏、进疆、第一届全国人民代表大会的召开、第一部宪法的诞生以及毛泽东两次访苏等许多重大历史事件,堪称鸿篇巨作。

观看此剧,我深受剧情感染,对以毛泽东为核心的第一代中央领导集体为争取国家的统一、民族的独立、人民的解放,运筹帷幄、日理万机、呕心沥血的革命精神更加肃然起敬!《东方》再一次让人们成为这段历史的亲历者与见证人,具有重要的现实教育作用和深远的历史意义,他警示我们各级党、政组织和党员领导干部必须坚持毛泽东思想,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持中国共产党的领导,只有这样,中国共产党和中国社会主义建设与发展,才能不断地从胜利走向胜利!同时,也让现在的年轻人进一步了解老一辈革命家和革命先烈,为了建立新中国勇于牺牲个人、家庭的利益、甚至宝贵生命的献身精神,知道今天的幸福生活来之不易;促使他们有志于报效国家、民族,有志于为人民服务。

老一辈革命家和革命先烈永垂不朽!中国共产党万岁!中华人民共和国万岁!中国人民万岁!

 

 

网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临

 

 

【原创】心潮起伏看《东方》 - 三块红 - 友谊万岁

 

  

 

 一组漂亮的日志分割线/ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017