注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】时代凯歌东方红  

2011-03-17 19:32:07|  分类: 心情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 查看更多精彩图片

 

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星。

共产党,像太阳,照到那里哪里亮,哪里有了共产党,哪里人民得解放。

诚挚朴实的歌词,雄伟豪迈的乐曲。在毛泽东时代,亿万劳动人民都爱高唱时代的凯歌《东方红》。这首歌曲天天响彻在耳畔,我至今还清楚的记得父亲几十年如一日、雷打不动地收听每天“中央人民广播电台”630分《新闻和报纸摘要节目》、20时《全国各地人民广播电台联播节目》,节目开始时都播送《东方红》乐曲,许多地方广播电台还将《东方红》乐曲作为开始曲。

劳动人民爱唱《东方红》,是因为以毛泽东为代表的中国共产党人,把马克思列宁主义基本原理同中国革命具体实践相结合,团结广大劳苦大众,推翻了压在身上的“三座大山”,使灾难深重的中华民族真正得到解放,人民群众过上了安稳幸福的生活。所以,广大劳动人民以感激的心情歌颂伟大的领袖毛主席,歌颂伟大的中国共产党,把领袖和党比做“救星”和“太阳”,这是劳苦大众发自肺腑的心声,是劳苦大众“翻身不忘共产党、幸福不忘毛主席”、“听毛主席话、跟共产党走”的真实写照,是人民领袖和伟大的党与劳苦大众鱼水情深的具体体现。如今,在主流媒体中很难听到《东方红》乐曲了,但气势磅礴的《东方红》却永远根植于中国人民的心中!

 

 

 

 【香儿素材】装饰素材套装 - 香儿 - 香儿 【香儿素材】装饰素材套装 - 香儿 - 香儿  【香儿素材】装饰素材套装 - 香儿 - 香儿 【香儿素材】装饰素材套装 - 香儿 - 香儿 【香儿素材】装饰素材套装 - 香儿 - 香儿

 

 

 

   
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018