注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】心中最爱三块红  

2011-03-11 11:55:20|  分类: 心情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

 

  【原创】最爱莫过三块红 - 三块红 -

漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆 

 

 近些年来,军旅题材的影视作品极其丰富,但我最喜欢观看的莫过于表现“一颗红星头上戴,革命红旗挂两边”的“三块红”时代影视剧;如《激情燃烧的岁月》、《幸福像花儿一样》、《军歌嘹亮》、《大院子女》、《血色浪漫》等热播剧。因为我所走过的军旅之路、个人履历等,与这些影视剧中的生活背景,与某些故事情节,与个别人物经历、甚至在思想上都有很多相似之处,因而在观看过程中,那熟悉的激情年代,熟悉的生活场景,熟悉的行为举止,熟悉的花样风情,时时让我激情满怀、产生共鸣、陷入湛蓝的回忆中……“三块红”时代,留下了我青春似火的年华,留下了我朝气活力的身影;“三块红”时代,让我魂牵梦绕,是我心中最爱!

 对于当代军旅作家,我最敬佩石钟山。他受部队生活浸染深厚,写出多部新时期军旅小说经典之作,影响深远。一言而概之,他的作品有十足的“兵味”!

 此次进京,在春雪春风伴春歌的一天,我有幸与石钟山老师相见,并一同共进晚餐,我们一桌8人,竟有3名军旅作家;在京数日,所得收获,自不必言。

 

 漂亮的分割线(A) - 剑波---漫步云端 - ☆☆☆

 

 

【原创】最爱莫过三块红 - 三块红 - 友谊万岁

 石钟山老师的名片


【原创】最爱莫过三块红 - 三块红 - 友谊万岁

军旅作家  石钟山


 漂亮的分割线(A) - 剑波---漫步云端 - ☆☆☆





      

   
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017