注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】有种问题叫不解  

2011-02-13 19:22:05|  分类: 心情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】有种问题叫不解 - 三块红 - 三块红

 

                    

 

【原创】有种问题叫不解 - 三块红 - 三块红

【原创】有种问题叫不解 - 三块红 - 三块红  在现实生活中,我们身边经常会发生一些使人感到疑惑的事。近日闲翻影集,看到左侧这幅照片,又勾起困扰我多年的一件事。

那是上世纪90年代的一个夏天,某开国上将之女、亦某大军种司令之儿媳、时为上校军衔的大姐携子来辽宁旅游休假,我奉命陪同。上校的儿子聪明伶俐,与我极为投缘。一天,在沈阳“昭陵”我看到一位相面老先生,便随意地让他给上校的儿子相相面。相面先生坐在小板凳上,拉过孩子的左手低头观看手相,他不看则已,一看惊愕万分,失声道:“唉呀!”并猛然抬头、以目瞪口呆的表情仔细端详孩子的面相,随后斩钉截铁地说“这孩子不得了啊,将来一定是国家栋梁之材”!同时,还说出了孩子的家庭背景等许多与实际情况基本相符的话。

当日,我们一行5人都穿着便装,与众多游客并无异样。肯定地说,相面先生对我们一无所知,然而他却说得那么贴切,可见此人绝非“忽悠”类“选手”,真乃世上“高人”。如果相面先生的话是对寻常百姓子女所讲,我定当是笑谈,而他是对我军两名战功卓著、地位显赫的高级将领之后所说,还真由不得我不信。

我不是唯心主义者,但多年来时常在思考:难道真是“龙生龙、凤生凤”人之命天注定?难道人的高低贵贱之分真的镌刻在手掌与面部上?难道相面先生真有通晓天地之神功?此事确实让人匪夷所思!

 

 

 

查看更多精彩图片


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018