注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】影坛新星秦伟东  

2010-07-02 20:19:09|  分类: 心情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)影坛新星秦伟东 - 三块红 - 友谊万岁!    

                                            

 

(原创)影坛新星秦伟东 - 三块红 - 友谊万岁!

 

(原创)影坛新星秦伟东 - 三块红 - 友谊万岁!

 

 说起秦伟东,好友们一定不会感到陌生,在近十余年的一些影视剧中,他饰演过许多重要角色,如电影《村官过大年》里的村官“柱子”、《理发师》里的“高原”,电视连续剧《破天荒》里的“高大喜”、《林海雪原》里的“傻大个”,以及近期在央视播放的《老牛家的战争》里的大儿子“牛志华”等,都给人们留下了非常深刻的印象。

 秦伟东出身于军人世家,系部队高干子弟,长有192的大个,穿47号大鞋,长了一张“千变”脸,饰演的角色千变万化,不曾雷同,演技非凡,曾荣获“华表奖”、“五个一工程奖”、“百花奖(金鸡奖)提名”等奖项,在演艺界已占有一席之地,作为一名非表演专业出身的演员,能取得这样骄人的成绩,着实令人刮目相看。

 秦伟东的父亲是我们部队老首长。因我的指导员曾在秦伟东父亲身边工作过,所以上世纪70年代末80年代初,我经常受指导员的委托前去首长家中探,我1979年的日记本里,至今还记有老首长沈阳住宅地址(沈阳市和平区民族街9里)和电话号码(33385)。我每次到老首长家里,都受到老俩口的热情接待,至今想来心里仍觉暧暧的。令人悲伤的是将军已离开人世,他是我最敬佩的部队首长之一。后来,我与秦伟东的大哥、二哥都成了战友,与他二哥是同期学员并一同提干。

 秦伟东16岁入伍,在我们海城市四团警通连当战士,第2年考取军校,19岁任少尉排长。他很有才气,爱好收藏,文笔很好,在部队时表现极佳,干什么工作都非常执著和出色。他在沈阳市一团任副指导员时,连队驻地距我工作的司令部不足百米,每当我去公园散步都路过他们营门前,只要他看见我总是热情地请我到室内小憩。他身材高大,使用的生活用具也大,给我印象最深的是他喝水用的是一个特大号茶缸,大到让我惊讶。后来,他调任“辽宁电视台”警卫部队上尉指导员,被辽台导演张惠中看中,在电视连续剧《老道口》客串一个角色。从此,他对演员职业有了兴趣,不惜含泪脱下军装,走上专业演员的道路。

 秦伟东:战友们为你骄傲!祝你人生道路越走越宽广,演艺生涯越来越辉煌!

                                                                     

 

 

【原创】影坛新星秦伟东 - 三块红 -

 

 


(原创)影坛新星秦伟东 - 三块红 - 友谊万岁! 

 




 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017