注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

破茧成蝶(原创)  

2010-02-14 23:38:20|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 

漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆

 

2009年夏,女儿结束了苦学砺志的大学时代,换上戎装,迈向军旅,从此有了自己新的称谓――军人。

九月初,女儿来到湘江之滨、岳麓山下、人杰地灵的长沙市,参加部队特招入伍大学生任职培训。菊月星城,骄阳似火,女儿在天气不适,水土不服的状态下开始了集训生活。

在直线加方块、封闭式管理的部队学院里,没有了怡人的街市漫步,没有了多彩的业余生活,没有了舒心的悠闲时光,白天兵看兵,晚上数星星。特殊的环境改变了生活节奏,学员们每天用口号唤醒黎明,用正步踢穿晨雾……军事、政治理论学习,队列、战术、射击、擒敌等科目训练,昔日这些父母身边的娇女、大学校园的骄子,整天在烈日炎炎的操场上摸爬滚打,白皙的皮肤晒成了黑红……同为军人出身的我和妻子深知:为期5个月的强化训练,意味着这些生在春风里、长在红旗下的女孩们浴火重生,时时担心女儿能否承受住严酷的砺练?

“也曾有过眼泪,也曾有过疼痛,但把泪水化为汗水,把疼痛化作力量,继续投入到训练中,磨练我们钢铁般的意志!”女儿在培训征文中的话语,证明我们的担心十分多余,女儿不愧为两代军人的后代!

五个月集训,女儿用汗水洗去了稚嫩,用苦训练出了坚强,深刻地懂得了什么是军人的勇敢、责任与荣誉,圆满地完成了由大学生向合格军人的华丽转变,终于破茧成蝶,即将飞舞梦想!

 

 

破茧成蝶(原创) - 三块红 - 三块红

 

破茧成蝶(原创) - 三块红 - 友谊万岁!

网页代码素材基地 - 香儿 - xianger



破茧成蝶(原创) - 三块红 - 三块红

 

 

 

   
  评论这张
 
阅读(902)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018