注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新年怀想(原创)  

2009-01-10 19:49:47|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

  

    好久未写博文了。原因一是工作真的很忙,二是学习备战考试(今天总算告一段落了)。

    在迈入新年之际,很想留点笔墨,正巧发现我写于1980年春节的一篇日记,其内容可以说“那是相当的”革命!因此,就决定用这篇日记权当是进入新一年的礼物。其主要目的是:想用日记中曾经具有的激情燃烧精神,激励自己永远保持部队的光荣传统,永远保持奋发向上的劲头,认真履行责任与使命,义不反顾地走好人生之路! 

    在此,我也祝愿博友们在新的一年里,身体健康,合家欢乐,前程似锦,吉星高照,借着强劲春风,扬起理想风帆,辉煌自己人生!

 

我的日记

1980216日 星期六 正月初一

    凯歌,送走了光辉岁月,战鼓,迎来了灿烂新春。我国的传统节日――春节来到了!在全国人民普庆同贺的时刻,唐朝诗人王维“每逢佳节倍思亲”的名句反复回响在我的耳边。屈指算来,今年我离开家乡、离开亲人已有三个年头了,十分想念家乡和亲人!但是,做为一名革命战士,我不能有古人一样的思亲伤感。古人的离别是由于战乱、灾祸或生活所迫,因而他们思亲充满悲愁忧伤。今天的中国,早已乾坤扭转,“旧貌变新颜”!我们革命战士是怀着无限光荣与幸福的情感与家人离别,是为了保卫社会主义祖国、保卫“四个现代化”建设来到革命队伍的。我们革命战士思亲,充满幸福快乐;我们革命战士思亲,应该树立坚定的革命意志。因此,我决定趁佳节之际,首先写封家信,向父母亲人表达我安心服役、奋发向上的决心;其次,检查和制定一下自己的政治学习、军事训练、文化补习和本职工作计划,努力做到八十年代的时间一点也不浪费,争取更大的成绩,以报答家乡亲人的关怀和期望!

 

 

新年怀想(原创) - 三块红 -

 

新年怀想(原创) - 三块红 - 三块红

 我在部队服役期间的部分日记本

 

 





 

 

 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017