注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鞍山骄傲(原创)  

2008-08-20 21:11:46|  分类: 秀美家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

 

辽宁省历来被称为中国体育运动的航母,在这片肥沃的土地上,北京奥运会以前就养育出20名奥运冠军!而北京奥运会,辽宁省共有73名健儿参加639人的中国体育代表团,在国内各省(市)排名第一。

享有“中国田径之乡”、“乒乓球基地”的鞍山市,此次共有12名战将出征北京奥运会,这个数字甚至比某些省份全省入围奥运名单的总数还多,震惊国内。这还不包括代表新加坡参赛的、原中国乒乓球队员王越古,在开幕式前参加文艺表演的海城高跷秧歌队,以及在开幕式中放风筝的小女孩朱巧妍等。他们都向世人充分地展现了鞍山人的进取精神,鞍山人的顽强拚劲,鞍山人的美丽风采!

在已过去的北京奥运比赛中,鞍山战将不负众望,取得了令人惊喜的成绩:于洋、杜婧取得了羽毛球女双冠军;郭跃与队友密切合作取得了女乒团体冠军!近日的鞍山成了沸腾的海洋,人们纷纷走上街头以各种方式举行庆贺活动!衷心希望鞍山的奥运健儿取得更好的成绩,为中国争光,为鞍山争光!

  在鞍山人参加奥运会的历史上,姜英、宋妮娜分别夺得过女排金牌;现任中国女篮教练王芳夺得过一块女篮银牌;郭跃夺得过雅典奥运会乒乓球女双铜牌。

鞍山地灵人杰,因城南有山峰形似马鞍而得名,又因新中国钢铁工业的长子——“鞍钢”坐落于此而素享“祖国钢都”的美誉。鞍山地处辽东半岛中部,总面积9252平方公里,人口350万,是辽宁省第三大城市、东北地区第五大城市、全国综合实力位居第34位,拥有“中国优秀旅游城市”、“全国精神文明建设先进城市”、“国家卫生城市”、“全国畅通工程模范城市”、“全国双拥模范城市”等多项国家级荣誉称号,目前正在积极创建“全国文明城市”。

鞍山不仅养育出平南王尚可喜、爱国将领张学良、爱国志士阎宝航、抗日名将吕正操等历史名人,还养育出著名评书表演艺术家刘兰芳、单田芳,著名影视演员于蓝、陈晓旭,著名相声演员王平,新“谋女郎”李曼,小说《沸腾的群山》作者李云德,著名经济学家胡鞍钢,著名田径教练马俊仁,男排教练胡进,中国女篮队员宋晓云,女足主力队员李秀馥等各行各业的名人。毛主席的好战士雷锋,京剧表演艺术家童祥苓(杨子荣扮演者),评剧表演艺术家张金秋,著名作家艾芜、于敏、草明、罗丹、邓友梅等都曾在鞍山工作、生活过。无论是过去还是现在的名人,他们都是鞍山的骄傲!!!

 

鞍山骄傲(原创) - 三块红 - 三块红

于洋 杜婧

 

鞍山骄傲(原创) - 三块红 - 三块红

郭跃

 

鞍山骄傲(原创) - 三块红 - 三块红

朱巧妍

 

鞍山骄傲(原创) - 三块红 - 三块红

放风筝女孩朱巧妍

 

鞍山骄傲(原创) - 三块红 - 三块红

海城高跷秧歌队

 

鞍山骄傲(原创) - 三块红 - 三块红

海城高跷秧歌队

 

鞍山骄傲(原创) - 三块红 - 三块红

美丽的鞍山

 

鞍山骄傲(原创) - 三块红 - 三块红

美丽的鞍山

 

 

 

 
     
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018