注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

缘份遐想(原创)  

2007-10-06 08:35:10|  分类: 心情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 

 

近日,我看到一篇关于缘份的故事,细细品味,深为感慨。通过这则故事,我真切地体会到了“有缘千里来相会,无缘对面不相识!”“有缘无份是人生的无奈,有份无缘是人生的悲哀!”“有缘无份空痴想,有份无缘暗凄凉”“有缘有份情谊长,无缘无份独悲伤”“缘乃天定,份在人为!”“醉过方知酒意浓,爱过方知情谊重!”这些话语的意境和真谛。现将故事照录如下,供好友们闲遐时静下心来细细品赏,慢慢体会。

有一个男孩和一个女孩,他们非常相爱。有一天,女孩家要搬到遥远的城市去了,男孩非常伤心,却不敢留她。另一个城市有她很好的生活环境,而男孩什么都没有,男孩不敢留她,怕留下会跟着他吃苦。所以他最终什么都没有说。而女孩一直在等他开口说不让她走,她等啊等,一直等到上飞机,他也没有说。上飞机前,女孩递给男孩一个可爱的小毛猪,女孩说:想我了,就摸它一下吧。然后,女孩就上了飞机,她没有回头。

  晴朗的天突然下起了雨,男孩含着眼泪看着飞机升空,就在这一刻,他突然发现自己犯了一个可怕的错误,他竟然没有问女孩在新城市里的地址和电话! 于是,从此他开始等待,一天一天地守着电话不敢离开,他想女孩一定会打电话来的。但是没有,一直都没有。他想念女孩的时候,就摸一下那个小毛猪的头。他摸了一次又一次,他等了整整三个月。后来他绝望了。他觉得女孩一定是放弃了他,他甚至开始恨那个女孩了。男孩走出了自己的屋子。从这一刻开始,他决定忘记这段感情,他要重新开始。于是,他抱起那个小毛猪,狠心将它扔出了窗外。扔掉了关于女孩的一切回忆。

第二天一早,有个清洁工到楼下打扫卫生,她看到了那个小毛猪。她把小毛猪抱了起来,摸了一下它的头,再摸了一下,突然,小毛猪动了。小毛猪的嘴巴慢慢张开,吐出了一张字条。字条上写的是女孩在新城市的地址和电话。原来,小毛猪是女孩专门跑到一个玩具厂找人定做的,费了很大的心思。如果摸了猪头100下,小猪就会吐出她写在里面的字条来,她已暗暗决定,只要接到了男孩的电话,她就不顾一切赶回来,再也不和他分开。但是,男孩最终只摸了小猪98下。清洁工想;多么好玩的小猪呀,带回去给儿子玩吧。她抱走了小猪,扔掉了字条。男孩和女孩从此错过了一生。

看了上面的故事,好友们是否与我一样产生许多感慨。其实,在这个世界上,人和人之间的相遇就是一种缘份,包括我们好友在现代网络中相遇相识。大家虽然身处地北天南,素未谋面,但能在数十亿人中相遇相识,这种缘份是来之不易的。为此,我们都应该倍加珍惜,以出自内心的诚意来固守我们的缘份,互相学习帮助,不断加深友谊,不要轻易错过相遇相识之缘。

    同时,我也衷心地希望正值风华正茂的青年好友们,要以此故事中的男主人公为鉴,千万不要错过来到你面前的缘份机遇,牢牢抓住你心仪的、能陪伴你终生的爱人! 但也千万不要在偶然的相遇中迷失自己,随意错放幸福温暖的手。希望所有经历过的好友们,都要珍惜你现在所拥有的、有缘有份的爱人,相伴相守,相爱一生!更希望我们在浩瀚网络大海中相识的好友们,真正珍惜相遇相识之缘,通过网络架起的友谊之桥,常来常往,使我们的友谊地久天长!

 

 

 

漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆

  

 

缘份遐想(原创) - 三块红 - 友谊万岁

 

      

缘份遐想(原创) - 三块红 - 友谊万岁

         

缘份遐想(原创) - 三块红 - 友谊万岁

 

 

缘份遐想(原创) - 三块红 - 友谊万岁

  

缘份遐想(原创) - 三块红 - 友谊万岁

 

 

 

漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆

 

   

 

 
     

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017