注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

下乡申请(原创)  

2007-10-19 22:12:28|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   
 

  

网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临 

 

文革时期,极左思想达到了顶峰,也影响了我们那一代人。

在那个年代,表现的越左说明你越革命,因而人们无论做什么事情,都以极左的方式来表现,口号喊的震天响,行为更是近疯狂。

从我高中毕业前夕强烈要求上山下乡的“申请书”中可以看出,左的思想对我们那一代人的影响是多么的深刻。那发自肺腑的极左话语,那震天动地的革命口号,那时不我待的迫切心情,那咬钉嚼铁的坚定决心,充分体现了文革时期人们的狂热情绪!

  

下乡申请书 

 

伟大领袖毛主席教导我们说:“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。”“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”

 

知青办领导:

在伟大领袖毛主席亲自发动和领导的(此处删掉12个字)伟大斗争的关键时刻,我们××中学76届高中生即将毕业。此时此刻,我怀着无比激动的心情,向知青办领导提出如下申请:

我坚决响应伟大领袖毛主席关于“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育”的号召,坚决要求到农村去,到祖国最需要的地方去,虚心接受贫下中农的再教育,彻底改造世界观,绝不辜负毛主席他老人家对我们青年人的殷切希望。

我决心以张勇、金训华等知识青年英雄人物为榜样,把火红的青春献给祖国,献给农村,扎根农村干革命,风吹浪打不回头,做一名社会主义的新型农民!

我决心拜贫下中农为师,虚心向他们学习,并把自己在学校学到的知识运用到农村生产实践中去,为把现在还很落后的农村建设成为繁荣昌盛的社会主义乐园而贡献出自己的力量。

我决心坚决按照毛主席的教导办事,顶狂风、战恶浪,在农村火红的熔炉中锻炼成长,以实际行动粉碎林彪“知识青年上山下乡是变相劳改”的谬论!

农村需要我们,我们更需要农村!请知青办领导批准我的申请并考察我的行动!

           此致

 敬礼!

                           

                             九年二班毕业生:三块红

                            一九七六年七月十五日

 

网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临

 

 

下乡申请(原创) - 三块红 - 三块红

 

下乡申请(原创) - 三块红 - 三块红


  下乡申请(原创) - 三块红 - 三块红

 


 
网易博客专用分割线  - 平安如意 - 欢迎您的光临


 

     
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(2353)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018