注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

下乡纪念(原创)  

2007-07-19 08:52:25|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 

下乡纪念(原创) - 三块红 - 三块红

(1977年4月16日青年点部分成员合影。前排右数第二名是18岁的我)

 

  

漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆

 

719,是我永生难忘的日子――下乡纪念日。今天,是我下乡31周年纪念日。

人生苦短,31个春秋转瞬即逝,当年稚嫩的我如今已到了“奔5”的年龄。但时光的流逝仍消磨不掉我心中那份难忘的情怀,离开农村数年也难以尘封那如新的记忆。记得1976年719日,晴空万里,阳光明媚,微风徐徐;上午9时许,我们20名高中同学,在父母亲人无奈眼神中,在兄弟姐妹高声呼唤中,在欢送锣鼓喧闹声中,胸前佩戴大红花,高唱“知识青年进行曲”,乘坐“解放牌”汽车前往青年点……此情此景仿佛就在眼前。

20人的名字已深深地印在了我的脑海中,因为我们在一起共同度过了一段人生特殊的艰难岁月;如今,已有2名同学在人生旅途中掉队了,不禁令人感慨万千……这20名同学是:

    女同学10名:于亚杰、马春玲、王秀银、刘凤艳、刘彩霞、

              吴桂荣、苑晓丽、徐桂芝、曹凤云、崔雪红;

    男同学10名:孙 敏、付保成、李忠平、李保秋、宋雨新、

              吴敬峰、苑晓东、“三块红”、赵玉民、柯才新;

  带队领导:苑宏铎;

长:苑晓东副点长:吴桂荣;管理员:宋雨新

1976年年底,青年点又先后转来3名成员:孙玉(女)、武亚芳(女)、付保良(男)。

往昔的激情岁月已成陈年旧事,但那一年零六个月艰苦而美好的时光,将永远伴随我18岁的花季青春,伴随我同学的音容笑貌,伴随青年点的三间草房,伴随北大荒的特有风情,伴随高唱凯歌的激情时代,在我记忆中成为永恒的定格……

 

       

漂亮的分割线06-18 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆

 

 

下乡纪念(原创) - 三块红 - 三块红

 

 

 

 

   
  评论这张
 
阅读(882)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017