注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

执著追求(原创)  

2007-04-13 22:27:28|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   
 
 
 
 

花边分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

执著追求(原创) - 三块红 - 友谊万岁

 

 

 

 

    童年时代,我看过无数部“革命影片”。电影中人民解放军官兵英勇杀敌、不怕牺牲的英雄形象,董存瑞、黄继光、雷锋、王杰等英雄事迹,都在我心灵深处留下了不可磨灭的印象。所以从小时候起,我就向往绿色的军营和鲜红的军旗。

  刚上小学时,轰轰烈烈的“文化大革命”运动开始了,在那特殊的历史阶段,军队与军人的威望几乎达到了极至。特别是1973年,哥哥穿上了绿色戎装,成为一名光荣的解放军战士后,我对军营更加向往,对军人更加羡慕,暗暗发誓长大后一定要当一名光荣的军人!

    当兵的愿望,从小学、初中到高中,一直装在我心里,无论时代如何发生变化,思想怎样成熟进步,当兵的梦想从未动摇。那诱人的绿色军装和红色徽章,成为我学生时代魂牵梦绕的理想,我始终坚信:选择绿色就是选择进步,选择红色就是选择人生!

    或许是我的痴心感动了上苍,或许是我的执著换来了梦想。1978年3月,我终于如愿以偿地从战斗了近二年的“广阔天地”,走进了朝气蓬勃、催人奋进的绿色军营,实现了我从小当兵的夙愿。

    人们常把部队比喻为“大学校”、“大熔炉”,此话千真万确!部队严格的纪律、明细的规范,强度的训练、艰苦的生活,优良的传统和系统的教育,确实锤炼人,培养人,造就人。在部队的紧张生活中,我的思想得到了净化,从幼稚走向了成熟,确立了正确的人生理想,使我从一名普通战士成长为一名团职军官。

    时光如水,岁月如歌。2000年,我结束了军旅生涯转业地方工作。20多年的部队生活成了我终生难忘的美好记忆。我永远不能忘记,是部队给予了我正确的人生航向,是部队给予了我自豪的人生辉煌! 我为自己选择的军旅人生感到无比荣耀,至今无怨无悔!

 

 

【分割线素材】玫瑰花,钢琴,蝴蝶 - 玫瑰夫人 -

 

 

执著追求(原创) - 三块红 -

 

 

 

  

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

 

  
     
     
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018